Взгляды и нравы:

Основные положения материалистического учения о д

News image

Материалистическое учение о душе сложилось и развивалось как частьматериалистической философии. Вершиной античного материализма былатомистический материализм, родоначальниками которого являются Демокрит и...

Материалистическое и идеалистическое понимание ду

News image

Изучение душевной жизни подчиняется задачам богословия: показать, какдух человека понемногу возвышается до царства благодати. Вместе с темнакапливается некоторый конкретный материал об...

Философия жизни

News image

Течение в философии кон. 19 — нач. 20 в., выдвигавшее в качестве исходного понятия «жизнь» как основополагающую основу ми...

О трагическом чувстве жизни у людей

News image

В нас ежеминутно рождаются и умирают темные сознания, элементарные души, и эти их рождения и смерти конституируют нашу жизнь. Когда он...

Философия и эзотерика:

Художник, философ, пророк…

135 лет тому назад, 9 октября 1874 года в столичном Санкт-Петербурге появился на свет человек, которому суждено было с...

Бог эволюции

Все важнейшие для людей силы природы и все ведущие эгрегоры человеческой цивилизации давно нашли свое символическое, к...

Купить удостоверение спб бланки удостоверений doc178.org.

Авторизация





Святые целители
Эзотеризм - Врата эзотерики

33. святые целители

Во все времена находились такие, кто всячески мешал, уничтожал, глумился над Божьими помощниками, не задумываясь о том, что об этих людях Сам Господь плачет. По Его святой воле потомки тех, кто некогда хулил этих людей, те­перь молятся на святые лики в храмах Божьих.

Не забывайте же тех, кто помогал вашим пра­дедам и отцам. Не обижайте незаслуженно тех, кто и теперь помогает в трудную минуту.

Не лукавый ли толкает тех, кто гонит и высме­ивает целителей? Бойтесь оскорбить и обидеть Гос­пода, обижая его слуг и посланников для помощи страждущими!

Еще нужно помнить о том, что целитель лишь исполнитель воли Божьей. Если кому Господь не возжелает помочь, то и не даст своего благослове­ния через целителя.

Я очень хочу, чтобы люди не забывали святых целителей, и привожу их имена здесь, в этой книге.

Святой целитель Серафим Саровский.

Родился в городе Курске, в семье Мошниных. Родители его занимались торговлей, а Серафим решил посвятить себя без остатка помощи людям. Обладая высокой душевной чистотой, он отказался от обеспеченной купеческой жизни и встал на путь, который был не просто труден, но порой невыносимо тяжел.

Всю свою жизнь он обращался к мирянам и духовным лицам не иначе как «радость моя» и говорил это всегда искренне и умиленно.

Он был не только духовным врачом для тех, кто искал в нем поддержки и помощи, но и занимался телесным целительством. Сам собирал кор­ни и травы, готовил своими руками чудодействен­ные напитки, которые давали выздоровление даже тем, кто отчаялся и потерял всякую надежду на жизнь.

И его, дорогие мои, которого перед самой кон­чиной посетила сама Божья Мать, его, который всю свою многотрудную жизнь посвятил стражду­щим, незаслуженно обижали, называли лжелека­рем. Кто знает, возможно, дети тех, кто его при­теснял, до сих пор расплачиваются за грехи своих родителей. Ведь Серафим Саровский один из са­мых почитаемых на Руси Святых Целителей! Я специально пишу эти слова с большой буквы.

Ныне мощи преподобного Серафима Саровс­кого покоятся в Дивеевском монастыре Нижегородской епархии. Иконы Серафима несут целительную силу с благословения Господа и по сей день.

Святая целительница блаженная Матрона.

(в миру Матрена Дмитриевна Никонова)

Один из светильников Божьих, горящих во тьме греховного мира в двадцатом веке, была (и есть, поскольку у Бога все живы) святая блажен­ная целительница Матрона.

Я буквально процитировала то, что пишет те­перь церковь о ней в своих благовестниках. Те­перь есть и иконы с ее ликом. И она похоронена на Даниловском кладбище, возле Свято-Данилов­ского монастыря. На ее могилу съезжаются люди со всей России, и поныне ища ее помощи и исце­ления. В настоящее время ее мощи покоятся в Свято-Покровском монастыре.

А ведь сколько гонений и притеснений она пережила за свой век. Кто-то при ее жизни гово­рил, что она от Бога, а кто-то — что от дьявола. Всю свою жизнь она отдала людям. Время и Бог все расставили по своим местам.

Матрона, как и все прозорливые, знала час своей кончины и потому решила последний год жизни посвятить молитвам в уединении. Для это­го она переехала к дальней родственнице. Страждущие разыскали ее и здесь: шли и шли, несли свои скорби...

Лишь незадолго до смерти, будучи уже совсем слабой, она ограничила прием. Умерла она 2 мая

1952 года.

Вот еще один из ярчайших примеров истории, когда, по милости Божьей, простой человек являл чудеса исцеления. Бог знает Своих посланников, а простой смертный не может этого знать.

Ведь и самого Иисуса Христа в свое время обличали через неверие и незнание смертные люди. И он страдал, чтобы мы стали бессмертны.

Святой Иоанн Кронштадтский.

В миру Иван, а Кроншдатским он стал позже, да таким и остался в памяти людей.

В Кронштадте был Архангельский район, где жила несусветная беднота, и Иоанн оставлял там все свои деньги, чтобы помочь голодающим.

Только Господь знает, почему Он кому-то дает возможность исцелять и быть прозорливым. Отмечая избранника Своей любовью и доверием, Он порой готовит ему тяжелые жизненные испытания. С одной стороны — молитвенные заботы о болящих; с другой — гонения от людей неверую­щих и власть имущих, а иногда даже от служите­лей церкви, которые не ведают, что перед ними посланец Господа. Лишь исполнив свое земное предназначение до конца, он увидит встречающе­го его Бога. Это Его милостью и вразумлением церковь признала и возвела в святые Иоанна Крон­штадтского.

Много ходит легенд о его деяниях чудных. Я приведу только пример из воспоминаний профессора Боткина.

От заражения крови умирала княгиня Юсупо­ва. Лечивший ее Боткин, увидев входящего отца Иоанна, в волнении сказал:

— Помогите нам.

Батюшка Иоанн вместе с мужем умирающей встали на колени и помолились, затем больную причастили, а через шесть часов сна она была совершенно здорова. Боткин долго глядел на нее, слезы текли из его глаз:

— Это уже не мы сделали, — сказал он. Письма и телеграммы сотнями приходили в

Кронштадт, и по горячим молитвам святого цели­теля от Бога выздоравливали умирающие. Буйнопомешанные приходили в себя и прозревали сле­пые.

Ясновидец, он предвидел страшную судьбу Рос­сии. Говорил, что после царя будут жестокосердные правители, что они зальют Россию кровью. Он писал в своих записях о делах Сталина, о грядущей войне. Похоронен Иоанн в усыпальни­це Храма пророка Ильи в Петербурге.

Блаженная Святая Ксения Петербургская.

Ее могилу на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге знают очень многие россияне. Как при жизни своей, так и после кончины она помо­гает исцеляться больным и находить счастливое разрешение тяжелых жизненных ситуаций.

Богом данной ей чудодейственной силой она прославила себя еще при жизни. Матери просили ее, чтобы она благословила детей на долгую и счастливую жизнь. Извозчики просили хоть немного проехать с ними — в такой день выручка им была обеспечена. Торговцы на базаре старались дать ей калач или еще что-нибудь, и если она брала, то товар после этого быстро раскупался.

Известно, что Господь дал ей прозорливость. Многое она знала о нас с вами, а ведь мы родились уже после ее смерти. Все ее пророчества не­пременно сбывались. Относились к ней — как и в наши дни — все по-разному, кто с подозрением, а кто с восхищением.

Люди к ней ехали и шли, потому что слава о ее даре распространялась теми, кому она помогла.

Ее могила всегда украшена цветами. Над над­гробьем в знак благодарности от тех, кому она помогла при жизни и продолжала помогать после смерти, воздвигнута часовня с иконостасом. Мно­гие верят в то, что даже земля вокруг ее праха святая и помогает тем, кто ступит на нее с искренней молитвой.

В храме висят ее иконы. Сам Господь принял ее и возвеличил за те труды, которые она исполняла по Его велению

Россия может гордиться своими святыми цели­телями. Они являют пример истинного христианского подвижничества, стойкости, веры и смире­ния.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Древний эзотеризм:

Индия

News image

При всем богатстве и разнообразии философских систем, школ, учений, традиций и направлений, существующих в Индии, при всей многочисленност...

Что такое гнозис?

News image

Основные признаки гнозиса. Гнозис – эзотерическая традиция, основоположником которой являлся Иисус Христос. Согласно традиции эзотериче...

Шамбала

News image

ШАМБАЛА, Шамбхала, в зап. лит. тж. Шангри-Ла (санскр

Персы

News image

Завоевав Вавилон (Кир, 539), персы вначале тоже ничего не изменили в официальном культе Мардука. Им было не до того: их религия зороастриз...

Главная Врата эзотерики Святые целители