Взгляды и нравы:

Основные положения материалистического учения о д

News image

Материалистическое учение о душе сложилось и развивалось как частьматериалистической философии. Вершиной античного материализма былатомистический материализм, родоначальниками которого являются Демокрит и...

Материалистическое и идеалистическое понимание ду

News image

Изучение душевной жизни подчиняется задачам богословия: показать, какдух человека понемногу возвышается до царства благодати. Вместе с темнакапливается некоторый конкретный материал об...

Философия жизни

News image

Течение в философии кон. 19 — нач. 20 в., выдвигавшее в качестве исходного понятия «жизнь» как основополагающую основу ми...

О трагическом чувстве жизни у людей

News image

В нас ежеминутно рождаются и умирают темные сознания, элементарные души, и эти их рождения и смерти конституируют нашу жизнь. Когда он...

Философия и эзотерика:

Художник, философ, пророк…

135 лет тому назад, 9 октября 1874 года в столичном Санкт-Петербурге появился на свет человек, которому суждено было с...

Пространство и время

Наиболее древние письменные источники свидетельствуют о том, что астрономы Вавилона разделили год на 365 с четвертью д...

Авторизация





Экзорцизм (Теория и практика)
Эзотеризм - Эзотеризм

34. экзорцизм (теория и практика)

Классификация

Информация собиралась из разных источников. Здесь составлена система одержимости по двум разным признакам: по степени порабощения воли и по характеру сущности демона:
По степени порабощения можно условно выделить три класса одержимости:
I степени – когда человек действует под влиянием внушённых ему мыслей или попадает под временное влияние чужих мысленных посылок. Это самая распространённая форма внешнего влияния, диагностика которой весьма затруднена в силу слабости проявления инородного фактора.

Главной отличительной особенностью этого случая является то, что человек не утратил контроля над своим организмом и способен в любое время пресечь чужое влияние, но зачастую не делает этого в силу того, что оно (влияние) созвучно его собственным устремлениям. Этим опасны дурные привычки и порочные желания. Почти все мы когда-либо испытывали на себе такое воздействие со стороны Тонкого Мира. Мы способны различить его лишь в том случае, когда осознаём, что подброшенная нам мысль – чужая. Но такое осознание бывает не часто. Самым невинным примером одержания I степени является навязчивая мелодия, которая порой “прокручивается” в нашем сознании даже вопреки нашему желанию.
II степени – когда человек утрачивает на непродолжительное время контроль над своим телом. Такие поступки называются поступками, совершёнными в состоянии аффекта или помутнения рассудка. Потом человек сам не может внятно объяснить как всё это случилось и часто искренне раскаивается в содеянном. В других случаях человек может осознавать влияние иной сущности, но оказывается не в состоянии управлять своим телом, он как бы парализован. Этой степени одержимости обычно сопутствует целый ряд специфических симптомов и патологических изменений в организме, которые ассоциируются с заболеваниями нервной системы. В тяжёлых случаях больной замечает у себя слуховые, осязательные или зрительные галлюцинации, чаще всего проявляющиеся в виде голосов. На этой стадии диагноз можно поставить достаточно однозначно, вследствие того, что чужая воля проявляет себя не двусмысленно. Иногда наблюдается перемена личности, при которой изменяются даже тембр и интонация голоса. В подавляющем большинстве случаев II степень одержимости сопровождают периодически повторяющиеся истерические припадки. Это будет верным признаком того, что болезнь перешла в запущенную стадию.
III степени – когда человек полностью теряет контроль над своим телом, и происходит полное вытеснение сознания чужой волей. Такие больные обычно долго не живут. Их отличает разительная перемена характера и даже самого внешнего вида человека. В связи с патологиями в поведении эти люди почти всегда попадают в психиатрические больницы. Иногда они совсем не узнают своих родных и близких людей. Именно среди маньяков и жестоких убийц можно обнаружить много одержимых III степени. В сущности, они – живые мертвецы, ибо у них полностью отсутствует связь с духом. Самой поразительной чертой этих двуногих будет их взгляд – в нём вы не увидите ничего человеческого. Такой взгляд очень трудно переносить и после него остаётся неизменное неприятное чувство. Этих нелюдей практически бесполезно и очень опасно лечить, но всё же возможно, (об этом я и хотел с вами поговорить Ledi Indigo). В большенстве случаев их следует лишь изолировать от общества. Скоро будет обнаружен надёжный критерий, по которому врачи будут ставить диагноз одержимости III степени безошибочно. Сегодня большинство этих больных находятся в тюрьмах и в психиатрических клиниках.
По характеру сущности демона можно условно выделить три класса в явлении одержимости:
Класс А – когда в качестве одержателя выступают лярвы, искусственные элементалы (которые суть устойчивые мыслеформы, созданные человеком). Известная фраза “он одержим идеей” довольно точно передаёт смысл этого класса явлений. Поскольку лярвы и искусственные элементалы не имеют рассудка, их побуждения направлены лишь на удовлетворение какой-либо страсти или на достижение какой-либо цели. Человек, попавший под влияние этих примитивных сущностей, культивирует соответствующие желания, и в нём развиваются дурные привычки, которые имеют тенденцию к усилению и разрастанию со временем, делая человека настоящим рабом страстей или мыслей. Лярвы питаются психической энергией человека, отдаваемой больным каждый раз, когда он удовлетворяет порочное желание или в очередной раз прокручивает в мозгу навязчивую идею. Типичными примерами больных этого класса являются фанатики, алкоголики, наркоманы, развратники, курильщики, онанисты, матершинники, завистники и даже некоторые коллекционеры. Наиболее характерными психическими болезнями, соответствующими данному классу одержания будут мании, различного рода зависимости.
Класс Б – когда в качестве одержателя выступают элементарии или другими словами развоплощённые люди (самоубийцы, погибшие неестественной смертью в результате войн, террактов, аварий и катастроф). Поскольку эти одержатели являются в сущности просто людьми, им свойственны человеческая логика и известные человеческие пороки. Главное что толкает этих существ овладевать телами живущих людей есть страстное желание проявить себя в физическом мире, из которого они оказались выброшены силою обстоятельств до установленного естественного срока, удовлетворить свои чувственные желания, завершить начатые дела и замыслы. Среди описаний проявлений одержания этот класс занимает первое место по количеству свидетельств в силу того, что в определённой фазе развития болезни её наиболее просто отождествить именно с одержанием. Речь идёт о проявлениях раздвоения личности, замещения личности, голосах при котором явно проявляются черты другого человека, несвойственные больному.
Класс В – когда в качестве одержателя выступают демоны или стихийные духи. Явления данного класса встречаются реже первых двух и сильно отличаются по характеру проявлений. Его главной отличительной особенностью следует назвать бесчеловечность поведения одержимого, в действиях которого не прослеживается человеческая логика. В таких случаях можно столкнуться с особой жестокостью (например, в случае немотивированных серийных убийств), жаждой крови и даже с проявлением черт, присущих скорее животным, чем человеку. Демоны, пользуясь человеческой слабостью, нередко соприкасаются с миром человека, и одной из самой уродливой формы этого взаимодействия является одержимость человека, которое происходит при извращении человеком природного естества. Иногда данный класс одержимости проявляется утратой человеком контроля над своими чувствами. Это нередко происходит в случае искусственного открытия энергетических центров при занятии пранаямой, хатха-йогой и некоторыми другими упражнениями
Тут описаны лишь некоторые проявления одержимости:

Метаморфоза - это относительно быстротечное изменение внешнего вида одержимого человека, при котором вдруг ясно проявляются черты одержателя (внешность, голос, манера поведения). При этом сам одержимый после возвращения в собственное физическое тело часто даже не помнит того, что с ним произошло в считанные секунды метаморфозы. У него наблюдается провал памяти.
Паралич - это также непродолжительное явление, которое случается чаще всего на границе сна (либо при засыпании либо при пробуждении) при котором больной человек временно утрачивает способность управления собственным телом. С ним случается своего рода мышечный паралич, он не может пошевелить членами, крикнуть или позвать на помощь. При этом человек вполне осознаёт всё происходящее с ним, то есть его чувства и разум вполне активны. Обычно больной в этот промежуток времени чувствует, как кто-то наваливается на него, чувствует на себе тяжесть чужого тела, иногда может слышать даже голос и видеть одержателя. При этом одержимый испытывает страх, беспомощность, смятение.
Судорожные истерические припадки - являются одной из форм проявления одержимости, выражающей собою яростную борьбу двух психических энергий за обладание физическим телом. Наиболее типичная картина судорожного истерического припадка следующая: тело больного вытягивается и напрягается, шея напухает, сосуды надуваются, дыхание замедляется. Затем следует громкий крик и являются самые судороги в форме диких движений членов или всего тела, принимающего характерные пластические позы (клоунизм). Всё это продолжается от 20 минут до нескольких часов. Вероятно, эпилептические припадки также имеют подобную природу.
Манипуляции телом - странные позы, телодвижения одержимого человека, неестественные положения и состояния органов его тела, которые могут немало напугать очевидцев. Манипуляции телом часто являются лишь развитием истерического припадка, но могут и не иметь предварительных стадий, характерных для истерии.

Ночные кошмары - это явление, следует выделять из разряда просто кошмарных сновидений, которые иногда случаются с нормальными людьми. Ночные кошмары, как проявление одержимости отражают судорожную борьбу двух психических энергий. Этот феномен отличает относительное постоянство его проявлений. Ночные кошмары случаются почти каждую ночь в период когда психическая энергия одержимого находит силы бороться с волей постороннего существа. Внешне это может проявляться метаниями, криками, судорогами, интенсивными телодвижениями (словно одержимый борется с кем-то или отбивается от кого-то), явлениями похожими на сомнамбулизм (когда больной может даже встать с постели, но не просыпается), обильным ночным потовыделением. Иногда больной разговаривает во сне, произносит проклятия, ругается, плачет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Древний эзотеризм:

Вавилон

News image

В Двуречье жило много племен, но так получилось, что к концу эры Тельца большинство их стали составлять семиты. Это, конечно, тоже были ра...

Шумер и Вавилон

News image

Двуречье — благодатный край, не без оснований считающийся родиной цивилизаций , по крайней мере тех, которые принято называть авраамитиче...

Экзотические культуры (Бамбара, Бенин, Суринам, шамани

News image

На периферии технических цивилизаций до сих пор существуют сообщества или даже целые культуры (и их не так уж мало), в силу разных причин ...

Символы масонов

News image

Восемнадцатый век был не только эпохой великих событий, загадочных личностей и драматических сюжетов. По словам Микеле Морамарко, современ...

Главная Эзотеризм Экзорцизм (Теория и практика)